注册  |  登录

亮明身份践初心 红色承诺做表率

2020-05-26 08:47:41    来源:中国微记录    

——大庄镇开展“三下乡”活动暨党员悬挂“共产党员家庭”光荣牌活动纪实

保定清苑大庄镇为进一步加强基层党组织建设,发挥党员的骨干作用,引导广大共产党员亮身份、作表率、树形象,结合大庄镇“三下乡”活动,形成以党员家庭带动辖区群众积极参与村内各项工作的新格局,大庄镇党委开展“共产党员家庭”挂牌活动。

此次活动以户为单位,凡支部中的正式党员,均在家门口醒目位置悬挂统一制作的“共产党员家庭”牌,让党员家庭自觉把身份亮出来,接受群众监督,从自身做起,从家庭做起,积极主动地发挥党员模范带头作用。

08481283324248788_118.jpg

悬挂“共产党员家庭”光荣牌,是要时刻提醒党员带头支持村内各项工作,自觉参与到主题教育、脱贫攻坚、三创四建、“走遍清苑”等重点工作中来,在基层党组织建设中充分发挥先锋模范作用。截止目前,已为813名党员门前悬挂了“共产党员家庭”光荣牌。

08482167845729747_118.jpg

“虽然这只是一块小小的牌匾,但这代表着一份荣誉,更是一份责任,时刻提醒着我们要不忘初心、牢记使命”草桥村原支部书记刘贵说有了这块牌匾,在今后的工作和生活中,他要努力认真履职尽责,用自己的行动真真切切地诠释身为一名党员应肩负的责任,回报镇党委、村党支部以及百姓们对自己的信任。

08483021177177687_118.jpg

家门口挂上“共产党员家庭”光荣牌,既是一种光荣,更是一种鞭策,要处处发挥表率作用、时时接受群众监督。

通过悬挂“共产党员家庭”光荣牌,把党员的身份亮了出来,将党员的形象树了起来,让党员齐争共创、奋力作为、争做表率,进一步彰显党员的模范带动作用。

悬挂光荣牌的同时,结合“三下乡”活动每一名党员做出了一句话承诺。倡议广大党员进一步提高政治觉悟,全心全意为百姓服务。

08484021134646269_118.jpg

一名党员就是一面旗帜,一个承诺就是一份责任。

(宋大磊   张旭红)


[责任编辑:晓新]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved