注册  |  登录

衡水市饶阳县五公镇:“四长五包”开启乡村治理新模式

2020-10-21 08:18:19    来源:中国薇记录    

为进一步提升乡村治理的规范化、制度化和法制化水平,充分发挥农村党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,衡水市饶阳县五公镇通过实施“四长五包”工作机制,趟出了一条乡村治理的新路子。

08200398719405647_21.jpg

饶阳县的五公村在环境改善中融入法治的内涵,通过法治宣传专栏、漫画、展板等多种形式,彰显法治元素,实现了村庄环境美、生活条件优、法治氛围浓的目标。展现出了全民法治意识“由淡到浓”、基层党组织“由弱到强”、社会治理“由乱到治”的新格局,使乡村法治气象涣然一新。

08210006925970352_21.jpg

今年以来,五公镇积极拓展延伸“1+10”党员联系户制度,创新推行了以党员为基础的片长、村长、街长、巷长,包信访稳定、包移风易俗、包环境治理、包设施维护、包便民服务的“四长五包”工作机制,做到了矛盾纠纷有人调、陈规陋习有人除、和谐稳定有人抓、环境卫生有人监、群众诉求有人管,社会风气比以前有了较大好转,群众满意度和幸福感进一步得到了提升。

08213545005270765_21.jpg


[责任编辑:王燕]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved