注册  |  登录

暖新闻 | 真中!郑州一烩面馆老板请40多名环卫工过重阳

2020-10-26 10:19:01    来源:微记录    

今天(10月25日)是重阳节,明天则是“环卫工人节”。郑州一家烩面馆老板陈峰宴请辖区40多名环卫工人过双节,借助一碗碗热气腾腾的羊肉滋补烩面,表达对城市美容师的感激之情。

上午11点50分许,金水区丰庆路的40多名环卫工人陆陆续续来到这家。此时,该店的老板陈峰以及爱心羊肉哥孙合理、孙合理的小女儿孙梦露已摆好桌椅。

12点许,该店的员工将两道精美凉菜、两瓶果啤、四个烧饼送上桌,环卫工人吃着菜、吃着烧饼、喝着果啤,一个个赞不绝口。

几分钟后,该店的店老板陈峰与店员将一碗碗热气腾腾、清香扑鼻的滋补烩面端上,环卫工人起身相迎,连连致谢。

浓郁的羊肉汤,筋道的烩面,厚厚的羊肉片,让人垂涎欲滴。

说到为何请环卫工吃饭,烩面馆老板陈峰是这样说的:“今天是九九重阳节,一个尊老敬老爱老的节日,咱们把这些叔叔阿姨请过来,让他们尝尝咱家的烩面,也算为他们献一份爱心。”

12点40分许,环卫工人吃完饭,离开前不忘帮助收拾桌椅板凳,将烩面馆门前打扫干净。

临走时,几位环卫工人紧握店老板陈峰的双手再次表示谢意。

“我上有老下有小,平日不舍得花钱,今天,这家烩面馆的爱心老板请我们环卫工人吃烩面,真是太感谢了。”环卫工朱师傅说。

据悉,烩面馆老板陈峰来自河南开封通许,16岁从事餐饮行业,20岁开店经营,经常参加公益活动,力所能及帮助他人。(赵丹/文图视频 崔瑞渊/剪辑)

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved