注册  |  登录

盱眙法院“三坚持”推进教育整顿工作

2021-03-31 19:21:20    来源:创新中国    

盱眙法院按照“规定动作”不走样,“自选动作”有特色理念,坚持全员覆盖、丰富载体、服务群众,从严从实有序推进教育整顿工作开展。

坚持全员覆盖。全院干警全部纳入,做到“人人参加、全员覆盖”。政治部编印教育整顿应知应会知识学习资料,全院近190名工作人员人手一份,每天下午下班后,进行1小时“亮灯学习”,解决了“工学”矛盾;组织全院干警收看省高院、本院党史教育专题辅导讲座,以及两次中层以上同志集中收看市中院党史课等四次讲座;院学习专班三次组织全院人员进行应知应会知识集中闭卷测试,每次合格率都在95%以上,收到以考促学、以学促改的良好效果。

坚持丰富载体。采取理论中心组学习、举办专题辅导讲座、主题征文和撰写心得体会、设置内网专栏等方式,确保学深学透、入脑入心。目前,中心组已开展3次集中学习、举办4次专题辅导讲座、干警共上交近500篇主题征文和心得体会文章;先后组织干警到淮安周恩来纪念馆、铁山寺新四军后勤基地旧址、县烈士陵园接受革命传统教育,传承红色基因,筑牢政治忠诚;组织干警观看警示教育宣传片《隐腐之鉴》、研读上级法院有关廉政司法通报以及相关案例、参加上级法院廉政教育专题讲座等,以身边人、身边事和身边案警示干警,增强干警守纪律讲规矩的自觉性。

坚持服务群众。牢固树立以人民为中心的思想,广泛开展“我为群众办实事”活动,加大诉前、诉中调解力度,减少群众诉累,出台便民利民举措,广泛征求群众意见,及时解决群众诉求。教育整顿开展以来,全院调撤案件364件,还为68件诉前调解案件进行了司法确认;立案庭为4名行动不便当事人上门立案,为7名原告到公安服务窗口调取被告身份信息;民二庭、速裁庭开展做“优化企业营商环境”的“首席服务员”活动,送法进企业五次。

(盱眙法院:费尤祥)

[责任编辑:杨正玲]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 WeiJiLu.All Rights Reserved