注册  |  登录

安全用药 普法先行 内江市药品医疗器械化妆品法律知识竞赛成功举办

2020-10-16 18:40:14    来源:中国基层网    

为抓好新修订出台《药品管理法》《疫苗管理法》《化妆品管理条例》法律法规的学习宣传,督促相关监管人员和从业企业熟练掌握法律法规,倡导科学的用药、用械、用妆观念,内江市药品医疗器械化妆品法律知识竞赛于近日成功举办。

18493287108531819_16.jpg

此次竞赛以“安全用药 普法先行”为主题,由内江市市场监管局、四川省药监局第三检查分局、内江市医药协会共同主办。活动得到了全市市场监管系统和从业企业的积极响应,共有50支代表队参与,其中企业代表队41支、相关监管单位代表队9支。经过前期知识测试选拔,汇宇制药、市中区市场监管局代表队等16支代表队进入复赛环节。10月15日,经过必答题、抢答题、限时题等环节的激烈竞争,各参赛队争分夺秒、你追我赶,盐政稽查支队代表队等8支代表队进入决赛环节。最终,盐政稽查支队代表队夺得冠军,威远县市场监管局、隆昌市市场监管局等2支代表队和四川铭源药业、经开区市场监管局、资中县市场监管局等3支代表队分获二、三等奖,活动现场气氛紧张活泼、扣人心弦,赢得现场观众的热烈共鸣。

18495829916222927_16.jpg

参加活动的省药监局以及内江市市场监管局相关领导为获奖队伍颁奖,鼓励他们把参加竞赛的严谨细致和冲劲闯劲带到日常的工作之中,自觉把好质量关口,严格操作流程和工作标准,依法依规为维护全市药械化安全发挥好各自作用,监管部门要做“守夜人”,从业企业要卖“良心药”。

安全重于泰山,药品、医疗器械、化妆品的质量安全,事关人民群众生命健康,关系每个人切身利益,是需要常抓不懈、不可有丝毫放松的重大民生问题和社会系统工程。下一步,全市监管部门和从业企业,将要以此次竞赛活动为新起点,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”为统领,抓重点、抓关键、补短板,整治薄弱环节,消除风险隐患,严把从实验室到医院的每一道防线,不断提高药品安全保障水平。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved