注册  |  登录

我为群众办实事,多措并举暖人心

2021-07-16 17:23:49    来源:中国微记录    

为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,进一步走好群众路线、密切警民关系,新疆克州边境管理支队阿图什大队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以务实举措推动解决群众“急难愁盼”问题,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

17243452436356434_118.jpg

一、强化宣传,提升群众防范意识。以争创群众满意、利用多种渠道,不断宣传及介绍安全防范知识,开展法律普及宣传,切实提高辖区群众的辨别能力和法律常识法制观念。通过入户走访,加强与群众的沟通和交流,进一步加强群众对治安工作的理解和支持。

17244578755593297_118.jpg

二、强化走访排查,及时排查风险隐患。以“ 我为群众办实事 ”为活动契机,扎实开展走访活,深入了解社情民意,广泛征求群众意见,在与群众交流沟通中发现矛盾纠纷,主动了解群众诉求,做到早发现、早控制、早疏导、早化解。同时走进重点单位、重要部位、人员密集场所开展民情民意搜集调查,及时排查风险隐患、化解矛盾纠纷。

1725362224386086_118.png

三、强化巡逻防控,维护辖区安全稳定为进一步维护边境地区治安秩序稳定,保障群众生命财产安全,切实提升人民群众的安全感,阿图什大队切实发挥治安巡控队、农村警务队作用,组织民警、协警、护边员采取车巡、步巡、定点盘查相结合的方式,在辖区重点区域开展巡逻工作。巡逻中,民警对辖区流动人员、施工车辆等治安重点要素进行清查,及时发现并消除苗头隐患,全面维护辖区社会大局稳定。

撰稿:田志豪、马飞


[责任编辑:晓新]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:18511349188

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 WeiJiLu.All Rights Reserved