注册  |  登录

基层组织在监督中绽放精准施策脱贫攻坚

2020-05-26 15:27:59    来源:微记录    

脱贫攻坚时间紧任务重,而且,经过多年的努力,容易脱贫的地区和人口已经基本脱贫了,剩下的贫困人口大多贫困程度较深,自身发展能力比较弱,越往后脱贫攻坚成本越高、难度越大。

脱贫攻坚已经进入攻坚阶段,脱贫攻坚的决战战场已经全面展开。面对脱贫攻坚问题的现实性和紧迫性,我们完全有必要针对脱贫攻坚中的具体问题和首要问题,进行精准性的问题解剖,将一切问题一个又一个解决掉,给天下所有贫困家庭带来幸福和快乐的福音。然而,要将脱贫攻坚推上永恒的制高点,关键在于基层组织和助力基层组织实现精准脱贫的各层级组织的精准监督。

脱贫攻坚离不开基层组织的攻坚克难。基层组织最接近贫困人群及其贫困家庭,他们最知社会最底层人群的冷暖和急切需求。因此,在脱贫攻坚已经进入到关键时刻的今天,我们的各级各类组织一定要聚焦社会基层组织,将所有信赖的眼光都放到基层组织及其组织者身上。只有抓住了基层组织这根拨动攻坚克难的琴弦,脱贫攻坚才会演奏出生命的旋律,绽放出绚丽的花朵。

精准脱贫需要监督助一臂之力。在脱贫攻坚进入攻坚阶段之后,整个社会的眼光都会放在精准二字上。只有精准扶贫才会解决问题的主要症结所在,只有在精准扶贫的过程中实施精准施策才能消除社会上的贫困人口,让他们真正地站立起来且大踏步地向前奔跑。要让脱贫攻坚做到以上几点,就必须调动社会所有的监督职能部门,将精准扶贫放在聚光灯下,让每一个人看到存在的问题和解决问题的途径,不给任何阴暗面留下一点喘息的机会。在监督过程中,我们既要实行职能部门监督,也要让广泛的社会监督参与其间,还要让各种社会媒介主动加入。只要我们调动和利用好了广泛的社会监督,脱贫攻坚的最后一里路一定会变得更加顺畅。

总之,脱贫攻坚需要基层组织一如既往地奋战在第一线,需要监督在基层组织实现脱贫攻坚的征途上加油打气,真正决战脱贫攻坚的最后一里路。(超哥)

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved