注册  |  登录

内江市财政局聚焦主责主业 以“四更”举措全力维护财政平稳运行

2020-07-20 18:29:34    来源:内江市人民政府官网    

今年以来,市财政局按照财政部刘昆部长《积极的财政政策要更加积极有为》文章、全省加强当前财政收支运行管理专题会议精神以及马波书记在《内江市财政局关于全省加强当前财政收支运行管理专题会议精神及我市贯彻落实意见的报告》上的批示精神,主动作为、强化举措、狠抓落实,全力维护财政平稳运行。

一是以更大的力度组织收入。指导税务部门在确保“应减尽减”的前提下,进一步强化税收征管,努力实现“应收尽收”。同时,进一步加大资产处置,全力组织非税收入。1至6月,全市地方一般公共预算收入完成38.74亿元,为年初预算的59.7%,超时间进度9.7个百分点,其中非税收入18.39亿元,为年初预算的83%,超时间进度33个百分点。

二是以更高的标准控制支出。持续开展预算执行中期评估,严格落实“四个一批”要求,坚决落实中省关于压减一般性支出要求。截至目前,全市共压减一般性支出1.63亿元,压减比例为11.6%,较省上要求压减比例高1.6个百分点,其中财政部门压减12.2%。1至6月,市级共盘活存量资金4.6亿元,统筹用于疫情防控和支持发展。

三是以更严的要求兜牢“三保”。严格审核县(市、区)“三保”支出预算,指导县(市、区)按照“三单列三专项”工作要求,切实落实“三保”支出主体责任,提升财政库款保障能力,确保“三保”资金及时拨付到位。2020年共安排三保支出预算132.39亿元。

四是以更实的举措防范风险。及时足额安排政府债务还本付息支出,全力化政府债务。加快推进土地出让,确保与土地出让收入密切相关的“财力平衡”和“债务指标”不发生任何风险。全面清理排查网络安全风险,确保财政网络安全运行。

截至目前,全市政府债务还本付息6.32亿元,财政运行风险总体可控。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved