注册  |  登录

巩义市公安局新华路派出所优化户籍“小窗口”铸造警民“连心桥”

2020-06-16 12:27:34    来源:微记录    

小小户籍室,警民的连心桥。为了提高群众的满意度,拉近警民关系,巩义市公安局新华路派出所户籍室在所长韩冲的带领下积极落实“放管服”,着手“小窗口”建设,从群众最关心的事情做起,从群众不满意的地方改起,不断优化改善户籍服务方式,提高服务质量,让服务更暖心。

一、提升服务意识,落实服务措施。巩义市公安局新华路派出所户籍室坚持“规范、高效、便民”原则,完善户籍服务窗口的各类便民利民服务措施,严格落实首问责任制、一次告知制、预约服务制、延时服务制等便民利制度。户籍室内所有工作人员熟记各种户籍、身份证办理规范,提高户籍服务窗口透明度,有效保障辖区群众的知情权。群众到窗口办理业务,对符合法律政策规定、申报材料齐全的一次办结,确因手续证件不齐等原因不能办成的,一次性告知并说明需要补带哪些证件,绝不让群众多跑冤枉路。

二、注重服务小细节,优化服务形象。抓服务细节,促服务规范。日常工作过程中,巩义市公安局新华路派出所户籍民警注重从小处着手、小事着眼,规范警容风纪,持证上岗,做到警容严整、文明执法、礼貌待人。接待群众时做到,来有迎声、去有送声,问有答声,面有笑声,真正做到让群众高兴而来,满意而归。

三、落实便民措施,学会换位思考。时时刻刻立足于群众的角度,了解群众的根本需求。为了方便在校学生及工作时间不能前来办理业务的群众,巩义市公安局新华路派出所户籍室实行预约服务、延时服务、错时服务等方式办理业务,对于不方便前来户籍室办理的特殊群众实行指导网上办理,上门采集人像等服务,真正站在群众立场,为群众考虑问题。

巩义市公安局新华路派出所户籍室全面深化“放管服”改革,坚持“以人民为中心”的理念不动摇,以群众办事“就跑一次”为目标,精心组织实施,通过服务的“加法”换取群众的“减法”,全面提升办事效率和服务质量,不断拉近警民关系,增强群众的获得感,用心铸造警民“连心桥”。(记者 唐云飞)

[责任编辑:徐铭扬]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved