注册  |  登录

工行驻马店分行:送“及时雨”普惠众企

2020-07-29 08:43:00    来源:微记录    

在驻马店银保监分局的督促指导下,自新冠肺炎疫情发生以来,工行驻马店分行快速响应、积极应对,出台多项举措,为抗击新冠肺炎疫情、加快复工复产、促进经济社会发展送“及时雨”,践行大行担当。截至6月末,该分行各项贷款余额184.14亿元,较年初新增21.98亿元,增幅13.56%,居辖内银行业机构前列。

携手企业共克时艰 春风化雨“润”复工复产

新冠肺炎疫情发生后,该分行陆续出台了支持新冠肺炎疫情防控及金融服务保障多项举措,组织开展“春润”行动,把推动企业复工复产,特别是分区分级精准复工复产要求,作为当前重要的政治任务,传递出休戚与共、守望相助的力量与温情。截止目前,该分行支持复工复产贷款户数较年初新增45户,贷款金额较年初新增1.07亿元。

为让“金融活水”更好解决企业燃眉之急,防止企业资金链断裂,减轻受困企业负担,满足企业复工复产与持续经营需求,该分行实行了“展期续贷、延期还款、利率优惠”等金融支持,全力做好企业贷款优惠定价、减免息等政策支持,同步做好涉疫相关困难企业表外业务风险的化解和处置工作。截止目前,该分行协助支持受困企业持续经营共办理续贷、展期19笔,金额1.53亿元;调整还息计划共计6笔,金额9438万元

多角度做实普惠 和风细雨输血小微

新冠肺炎疫情期间,小微企业受到重创,流动性普遍吃紧。为有效解决小微企业的发展难点,该分行在普惠性小微企业金融服务“增量、降价、提质、扩面”方面采取了一系列措施,帮扶受困企业。截止目前,该分行普惠小微企业融资“增量”较去年净增1.07亿元,普惠小微企业法人有贷户余额户数为175户,较上年增加45户;“降价”方面,为了更好实现普惠型小微企业的贷款综合成本进一步降低,确保了企业融资成本同比下降达到了0.5个百分点以上,小微企业、民营企业,利率水平较同期大幅下降,在贷款规模高速增长情况下,该分行利息收入较上年同期减少1800万元左右。“提质”方面,截止目前该分行新增投放1.53亿元,其中个性化信用贷款新增投放1.21亿元,占比79%;续贷4859万元,占比32%;中长期贷款680.14万元,占比4%。“扩面”方面,今年以来通过营销确定部分首贷普惠型小微企业并实现了业务投放共计发放6笔,3000万元。

科技助力金融 柔风甘雨服务民生

新时代的银行,不再仅仅是融资等传统金融服务的提供者,更要充分发挥金融优势和科技优势。新冠肺炎疫情发生以来,该分行通过“互联网+政务服务”统一支付平台,实现了水电燃气费、学杂费等近多项公共服务及非税缴费功能一网通办;并且开辟绿色通道,提升服务效率,积极运用重点产品解决小微企业短期和中长期资金需求,截止目前,该分行线上融资52户/笔,金额达8680万元,实现“数据跑”助力“人工跑”,大大提高了放款效率。

在新冠肺炎疫情防控和复产复工的关键时期,该分行充分发挥大行责任担当,下沉金融服务重心,为稳经济注入金融力量。未来,该分行将继续通过多项创新举措,赋能普惠金融、消费金融等民生领域,源源“活水”解企业之“渴”。(通讯员 毛海法 刘果果 张昆)


[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved